Velouté de feuilles, côtes et troncs de chou-fleur - Zéro déchet
Préparation 15 minutes - Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients
- Les feuilles, côtes et tronc d’1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- Curry
- Gingembre frais
- Bouillon
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Recette
- Récupérez le tronc, les feuilles et les côtes d’1 chou-fleur, rincez-les et essuyez-les.
- Emincez le tout finement.
- Epluchez et émincez 2 à 3 échalotes.
- Faites chauffer 1 à 2 CS d’huile d’olive dans une petite marmite.
- Ajoutez les échalotes, mélangez.
- Ajoutez les feuilles, côtes et tronc de choufleur et laissez revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Salez et poivrez.
- Epluchez et émincez ½ cm de gingembre. Ajoutez-le avec le chou-fleur.
- Rincez et épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en morceaux et ajoutez-les au chou-fleur.
- Ajoutez une pincée de curry.
- Mouillez à hauteur avec de l’eau bouillante.
- Ajoutez 1 petite pincée de bouillon.
- Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- Mixez à l’aide du blender.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- C’est prêt !
Une recette Comitonne