Préparation 15 minutes - Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

  • Les feuilles, côtes et tronc d’1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • Curry
  • Gingembre frais
  • Bouillon
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Recette

  • Récupérez le tronc, les feuilles et les côtes d’1 chou-fleur, rincez-les et essuyez-les.
  • Emincez le tout finement.
  • Epluchez et émincez 2 à 3 échalotes.
  • Faites chauffer 1 à 2 CS d’huile d’olive dans une petite marmite.
  • Ajoutez les échalotes, mélangez.
  • Ajoutez les feuilles, côtes et tronc de choufleur et laissez revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
  • Salez et poivrez.
  • Epluchez et émincez ½ cm de gingembre. Ajoutez-le avec le chou-fleur.
  • Rincez et épluchez les pommes de terre.
  • Coupez-les en morceaux et ajoutez-les au chou-fleur.
  • Ajoutez une pincée de curry.
  • Mouillez à hauteur avec de l’eau bouillante.
  • Ajoutez 1 petite pincée de bouillon.
  • Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  • Mixez à l’aide du blender.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • C’est prêt !

Une recette Comitonne

Recette de velouté de feuilles, côtes et troncs de chou-fleur